×
103883123434
Здоровье
0

«Скорой» зеленый свет

Третий госпиталь и круглосуточная КТ-диагностика.


В минувшую субботу в Нижневартовске открыли третий госпиталь для заболевших ковид-инфекцией, базируется он на базе окружной детской клинической больницы.

С высокой нагрузкой
- В 20.00 приняли первых пациентов. Мы готовы оказывать всю необходимую помощь заболевшим. К работе в госпитале привлечены 50 специалистов различного уровня, - рассказал главный врач ОДКБ Олег Юлдашев.
Теперь в городе, как и весной, действуют три специализированных госпиталя. Во втором, расположенном на базе гинекологического отделения, как нам стало известно, увеличено число коечных мест, правда, незначительно – всего на пять.
Так как в Нижневартовске складывается непростая эпидемиологическая ситуация, в конце прошлой недели город посетил директор окрдепздрава Алексей Добровольский. Он отметил, что с высокой нагрузкой работает служба скорой медицинской помощи, возросло число вызовов на дом к пациентам с признаками ОРВИ и пневмонии. Глава ведомства провел рабочую встречу с руководителями больниц и поликлиник. Вместе они приняли следующие решения: подготовить к развертыванию третий ковидный госпиталь на 100 коек, перевести на круглосуточный режим работы кабинет первичной медицинской помощи, оказывать КТ-диагностику на базе поликлиники 24 часа в сутки.

Через отдельный вход
Мы заглянули в городскую поликлинику, чтобы лично убедиться, как выполняются принятые решения. В поликлинике №1 КТ-диагностику проводят в круглосуточном режиме. Кабинет неотложной помощи для диагностики пневмонии переведен на такой же режим работы. Добавим, что для оказания этого вида помощи выделено специальное крыло здания с отдельным входом, так что потоки пациентов четко разделены.
- В связи с этим въезд на территорию поликлиники №1 со стороны центрального входа ограничен. Это делается для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей «скорой помощи». Совместно с городской дорожной службой мы организовали транспортный карман у главного крыльца для подъезда «скорой» и комфортной высадки пациентов, направленных на КТ-исследование, - сообщила главный врач медучреждения Светлана Воронина.

Даже ночью
Машин «скорой помощи» действительно подъезжает немало. Пациентов тут же встречают и провожают на КТ- исследование.
- Люди переживают, кого-то приходится успокаивать, - рассказывает рентгенолог-лаборант Анна Ломовцева.
Несмотря на защитный костюм, а здесь все медики в такой экипировке, видно, что ее глаза улыбаются. Она старается поддержать каждого, хотя, разумеется, устает.
После получения результатов пациента сразу направляют в кабинет к врачу, и уже здесь назначается лечение. Работа эта не прекращается ни на минуту даже ночью. За сутки здесь выполнили около 100 исследований.
Кроме того, в городской поликлинике открылись дополнительные кабинеты дежурных терапевтов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку