×
103888123434
Происшествия
0

Многодетный тунеядец проведет в тюрьме почти год за неуплату алиментов

В Сургутском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 

Как отмечает пресс-служба окружного УФССП, недобросовестный отец троих детей вел образ жизни, свободный от каких-либо обязательств, и не утруждал себя работой. Такое поведение привело к тому, что у него накопилось более 588 тысяч рублей долга по алиментам. Суд приговорил мужчину к ста часам обязательных работ, которые тот спокойно проигнорировал. Тогда приставом был арестован и выставлен на реализацию его автомобиль «Hyundai i30». 

– В рамках исполнительного производства арестованный автомобиль не был реализован и его предложили взыскателю. Женщина согласилась взять имущество в счет погашения образовавшейся задолженности, – отметили в ведомстве.

При этом, уклонение алименщика от выполнения обязательных работ привело к тому, что суд приговорил его к 11 месяцам тюрьмы. Причем, это наказание никоим образом не освобождает мужчину ни от уплаты алиментов, ни от отбывания обязательных работ.

Теги статьи: #Алименты

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку