×
104028123434
Спорт
0

Спортзал без крыши

Подведены итоги регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени».


Одной из 15 отобранных конкурсных идей стал проект «Спортзал без крыши» Юлии Савельевой из Нижневартовска, нацеленный на создание условий для массовых занятий спортом.
- Уникальность проекта в том, что он круглогодичный, малозатратный, рассчитан на людей разного возраста и может быть использован в любом населенном пункте, - говорит Юлия Савельева.
Проект включает несколько направлений. «Спорт - в каждый двор» - это проведение мероприятий выездными спортивными бригадами на площадках и в микрорайонах города. «Спорт без границ» предназначен для лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Уличный спортзал» - взаимодействие с фитнес-сообществом, проведение открытых тренировок и мастер-классов с опытными инструкторами спортивных клубов на площадках. Направление «Активное долголетие» подразумевает бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе и йоге, занятия на уличных тренажерах, привлечение горожан к выполнению нормативов ГТО. А «Связь времен и народов» обеспечивает открытый доступ стационаров - столов с шашками, шахматами и нардами, работу инструкторов по обучению и проведению турниров на них.
Кстати, все занятия бесплатные. В Нижневартовске этот проект реализуется командой инструкторов спортивных учреждений, волонтерами, студентами, фитнес-центрами. В проекте уже приняли участие почти 30 тысяч нижневартовцев разного возраста.
Напомним, что Президент России поставил задачу до 2024 года увеличить долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55%, поэтому проекты, представленные на региональном форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» важны для современного общества. Как заметил заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Георгий Белозеров, Югра активно приняла участие в проекте, заявив большое количество инициатив:
- От вашего региона мы почувствовали большую заинтересованность. Для нас важно, чтобы у человека была идея, которую он хочет продвигать, а агентство поможет выстроить партнерство.
По словам директора окружного департамента экономического развития – заместителя губернатора Николая Милькиса, будет создан региональный реестр для инициатив с целью выстраивания прямого диалога между гражданами и представителями органов власти.
- Так мы поймем, насколько возможно будет воплотить в жизнь ту или иную идею жителя, - резюмировал Николай Милькис.

Теги статьи: #Нижневартовск #Региональный #форум

Автор текста: Эльвира Юнусова   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку