×
105141123434
Происшествия
0

В Югре мошенники обогатились за счет хантымансийцев более чем на 1,5 млн рублей


Так, 51-летняя жительница поселка Горноправдинск Ханты-Мансийского района решила подзаработать, не прилагая к этому особых усилий.

Зарегистрировавшись на электронной платформе «Trading Platformorm» в сети Интернет в период с июля по ноябрь текущего года она вложила в электронные торги 1 млн рублей путем перевода через «Киви-кошелек». Вывести денежные средства женщина не смогла и обратилась в отдел полиции с заявлением о мошенничестве.

25-летнюю жительницу окружного центра мошенники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, убедили сообщить номера банковских карт и коды доступа к ним. После чего со счетов югорчанки были списаны 153 000 рублей.

По такой же схеме был обманут мужчина 1953 года рождения. У него мошенники похитили более 519 000 рублей. 30-летняя жительница Ханты-Мансийска пыталась приобрести авиабилеты, воспользовавшись интернет-сайтом «Worldvisee.com». Перечислив более 5 000 рублей, женщина билеты не получила.

Более 33 тысяч рублей перевел на счет злоумышленников мужчина 1981 года рождения, который пытался купить подогреватель двигателя для своего автомобиля. После осуществления трансакции продавец перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку