×
107795123434
В Югре
0

Совместные планы

Новый образовательный центр Югры будет готовить специалистов для нефтяной отрасли страны. Речь о нем шла во время рабочей поездки главы региона в Когалым.


По запросам югорчан
В 2021 году в Югре продолжится работа над созданием в округе филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета. Об этом говорилось на рабочем совещании по вопросам реализации социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Ханты-Мансийском автономном округе.
Одной из тем встречи с недропользователями в Когалыме стал новый образовательный центр, где будут взращивать кадры для нефтяной отрасли не только нашего региона, но и всей страны.
– В Год науки и технологий, знаний продолжаем реализацию проекта по созданию этого образовательного центра, – сообщила Наталья Комарова. – Практико-ориентированное обучение студентов планируется на производственных площадках группы «ЛУКОЙЛ» в Когалыме. В реализации проекта принимают участие компания, Пермский политех, правительство Югры. Задача по созданию филиала потребовала объединения сил большого количества людей. Особо важна при этом эффективность работы в связке «вуз – регион – компания».
Также во время совещания глава Югры рассказала о планах по социальному сотрудничеству с недропользователями. Так, по соглашению с ними в Когалыме будут построены: библиотека, музыкальная школа, музейный комплекс, спортцентр для людей с ограниченными возможностями здоровья, детская поликлиника в районе строящегося ЖК «Философский камень» и детсад в районе комплекса «ЛУКОЙЛ».
– Наши совместные планы по созданию социальной инфраструктуры согласованы с запросами граждан, соответствуют национальным целям развития, – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Реконструированный «Олимп»
После рабочего совещания глава региона и президент нефтяной компании вместе посетили ряд социально значимых объектов, важных для реализации национальных проектов.
Первым – спортивный комплекс «Олимп», реконструированный в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.
Общая площадь комплекса – почти 870 квадратных метров. Загруженность – 560 человек. Здесь тренируют команды по спортивной борьбе, самбо, проводят спортивные мероприятия. Работа «Олимпа» позволит успешно исполнить целевые показатели национального проекта «Демография».
Также Наталья Комарова и Вагит Алекперов посетили участок регенерации магнитов завода вентильных двигателей «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», в рамках мониторинга реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Здесь производятся высокотехнологичные вентильные двигатели с высшим классом энергоэффективности. Организация современного участка по производству вентильных двигателей решает задачу ресурсосбережения предприятия в части повторного использования восстановленных магнитов. Также это позволило создать 22 дополнительных рабочих места.

Сергей Артамонов директор департамента физической культуры и спорта Югры
- 15 января в Когалыме открыли спортивный комплекс «Олимп» для занятий самбо и вольной борьбой для спортивной школы «Дворец спорта». В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ» прошла реконструкция на бывшем промышленном объекте. В здании поменяли инженерные системы, вентиляцию, установили камеры наблюдения и пожарную сигнализацию. Для комплекса приобрели новое спортивное оборудование.
Первые тренировки уже прошли. За ними наблюдали губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.
Вагит Алекперов президент ПАО «ЛУКОЙЛ»
- Хочу поблагодарить Наталью Владимировну за ее участие в наших производственных программах, реализации совместных социальных проектов. Для нас это очень важно, так как мы не делим производственные и социальные проекты – мы не прекратили финансирование социальных проектов, несмотря на сложности 2020 года, и даже начали новые проекты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку