×
107800123434
Экономика
0

«Газпром нефть» построит в Югре центр индустриальной интеграции

«Газпром нефть» по соглашению с правительством Югры построит в Ханты-Мансийске центр индустриальной интеграции. Объект получит название «Газпромнефть — Технологические партнерства» и будет заниматься разработкой комплексных решений для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, а также выступит оператором национального проекта Минэнерго РФ по освоению запасов баженовской свиты.

Создание центра и детали соглашения обсудили в ходе встречи губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

— Эта работа должна быть синхронизирована с федеральным проектом «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов». У меня состоялась встреча с министром энергетики России Николаем Шульгиновым. Мы обсудили предложения в проект программы, который уже находится в высокой степени готовности. В него включены и наши предложения, связанные с повышением нефтеотдачи на «старых» месторождениях, — подчеркнула глава региона в ходе переговоров.

Во время встречи участники также обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве между правительством автономного округа и компанией «Газпром нефть».

Кроме центра в Ханты-Мансийске, недропользователи по соглашению с региональным правительством построят в окружной столице жилой дом с офисными помещениями, благоустроят территорию и отремонтируют дороги в Ханты-Мансийском районе, возведут несколько соцобъектов по всей Югре и поддержат общественные объединения коренных малочисленных народов Севера.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку