×
107810123434
Общество
0

Компания «ЮТЭК-Региональные сети» построила сети энергоснабжения для самой большой школы Мегиона

Специалисты «ЮТЭК-Региональные сети» построили необходимую сетевую инфраструктуру для энергоснабжения строящейся новой школы на 1600 мест и двух новых многоквартирных жилых домов №1 и №2 в 20-ом микрорайоне города Мегиона. 

В рамках этого проекта энергетики проложили несколько участков кабельных линий 6 кВ общей протяженностью 770 метров и смонтировали новую двух-трансформаторную подстанцию - 2БКТП 6/0,4 кВ – из сэндвич-панелей. В настоящее время объект вводится в эксплуатацию. Все работы выполняются сотрудниками дочерней компании – АО «Городские электрические сети» г. Мегион.

     Новая школа на 1600 учеников в этой части Мегиона планировалась давно. Её общая площадь будет составлять почти 16 тысяч квадратных метров. В здании будут блоки для обучения и занятий спортом, предусмотрены пищеблок и обеденный зал, административное помещение, библиотека, бассейн, актовый зал, спальные помещения для групп продленного дня, зал хореографии. Мощность построенной подстанции с кабельными питающими линиями рассчитана на надежное и бесперебойное электроснабжение как будущей школы, построенных многоэтажек, так и других будущих объектов.

Стоит напомнить, что в 2018 году компания «ЮТЭК-Региональные сети» реконструировала, а по сути отстроила заново на месте 30-летней, физически изношенной и устаревшей, подстанцию 35/6 кВ «Заречную» и распределительный пункт 6 кВ №5 в 19 микрорайоне, инвестировав в объекты порядка 120 миллионов рублей. Объекты были построены в рамках инвестиционной программы АО «ЮТЭК-Региональные сети», в основе которой заложены объекты, необходимые для электроснабжения важных социальных объектов – школ, детских садов, спортивных сооружений, больниц и т.д. Таким образом, строительство новой двух-трансформаторной подстанции с питающими кабельными линиями стало очередным планомерным шагом компании «ЮТЭК-РС» и администрации, направленным на перспективное развитие 20,21 и 22 микрорайонов муниципалитета.

Теги статьи: #Югра #Мегион

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку