×
107837123434
Общество
0

Стройка полувека

Руководитель Городского культурного центра рассказала о своем отношении к проекту нового ДК «Строитель»


Совсем скоро на месте старого здания дома культуры «Строитель» появится новый объект городского культурного центра (ГКЦ). Строение сохранит прежнее название, однако будет выполнено уже по современным стандартам. Непосредственный куратор проекта поделилась своим мнением на тему эстетики и содержания будущего здания.

В отличие от старого «Строителя», проектируемая застройка будет отвечать всем запросам крупного города. Для того, чтобы строители справились со своей задачей, к вопросу организации внутреннего пространства подключились сотрудники и руководитель Городского культурного центра Ванда Болотнова.
– Исходя из реалий сегодняшнего дня всем горожанам и мне, в том числе, хотелось бы увидеть у нас действительно уникальное здание. Но в то же время всем очевидно, что самая главная задача, которую нужно решить, – сделать здание функциональным, которое было бы удобно обслуживать. Именно это мы и пытаемся сейчас реализовать в проекте нового ГКЦ, – поделилась Ванда Болотнова. – Я считаю, что все представленные варианты фасада являются достойными и приемлемыми. Во всех случаях здание получается удобным и недорогим в обслуживании. Мы являемся бюджетным учреждением, и у нас нет возможности тратить огромные деньги на содержание, в том числе, фасадов. Проектировщики не отходят от нашего технического задания. Именно мы занимались подготовкой и разработкой условий, которые предстоит выполнить подрядчикам. Поэтому нет никаких сомнений в том, что все помещения и условия внутри здания будут соответствовать необходимым требованиям для удобства и работников, и посетителей ГКЦ. 
В процессе разработки чертежей учитывается все, начиная от количества и размера помещений, заканчивая расстановкой мебели внутри здания. Не забыли проектировщики и о создании доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
– Начиная от площади, по которой могут передвигаться люди с ограниченными возможностями, заканчивая входом в здание, все локации и инфраструктура продуманы таким образом, чтобы было комфортно всем. Для незрячих людей предусмотрены отдельные дорожки и тактильные таблички. Продумана схема передвижения маломобильных групп населения, – прокомментировала Ванда Болотнова.
Техническое задание уже прошло фильтр комитета по культуре и управления капитального строительства. Все материалы были согласованы.
По результатам опроса «СТ» в социальных сетях, один из вариантов будущего фасада здания пока лидирует. Однако Ванда Болотнова придерживается другого мнения.
– Лично я предпочла бы более яркий вариант. Мне кажется, что именно яркий и необычный вид здания может передать суть нашей жизни и атмосферы, которая царит в самих помещениях, – сообщила руководитель ГКЦ.

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку