×
107851123434
Общество
0

В текущем году в Нижневартовске начнут строить новую улицу

В Нижневартовске ведется подготовка к началу работ по строительству улицы Московкина, расположенной в Восточном планировочном районе. Дорога является востребованным объектом для жителей новых микрорайонов.

Главным подрядчиком по строительству новой дороги станет АО «ГК «Северавтодор». Сейчас компания закупает необходимые материалы, определяет партнеров. Все работы будут выполнены в рамках контракта жизненного цикла, в результате реализации которого муниципалитет получит участок дороги, построенный по современным стандартам. Протяженность участка составит свыше 0,5 км, ширина - три метра.

Дорога будет оснащена ливневой канализацией, для которой строителям предстоит проложить все необходимые коммуникации. Проектом также предусмотрено создание велодорожки и тротуара. Вдоль дороги будет установлено 44 опоры для светодиодных светильников.

Как уточнили в МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска», заключенный контракт жизненного цикла включает в себя не только строительство объекта (которое оценивается в 172 млн рублей), но и дальнейшее содержание данного участка (на это предусмотрено 76 млн рублей). После завершения строительства, обслуживать дорогу по улице Московкина будет АО «ГК «Северавтодор» до конца 2030 года.

Напомним, поручение принять меры по строительству участка дороги по улице Московкина было дано губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с жителями города.

Добавим, что Нижневартовск стал первым муниципалитетом Югры, который начал использовать такой инструмент, как «контракт жизненного цикла» - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. Ранее этот принцип использовался при возведении участка дороги по улице Г. И. Пикмана.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку