×
107869123434
0

Замгубернатора Югры признал развитие интернета одним из инструментов борьбы c инфекциями

В Югре подготовлены 79 пунктов по проведению вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции, сообщила накануне замдиректора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова. В это число также входят мобильные пункты.

— В конце недели ожидаем еще 20 тысяч доз вакцины на аптечный склад города Сургута. Затем они будут распределены по всем медицинским организациям округа. Если мы будем получать большие объемы вакцины, то будем плавно разворачивать пункты и сворачивать их в случае уменьшения поступлений. Мобильные пункты будут обеспечивать вакцинацию в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах благодаря зимникам. В районах акцент будет сделан именно на таких территориях, — сообщила Елена Касьянова на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.

Как отметил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, важным критерием социально-экономической устойчивости региона в условиях пандемии COVID-19 является повышение доступности социальных услуг для населения. Этому способствовало развитие технических возможностей для оказания услуг в онлайн-режиме.

— Ранее принятые решения по развитию высокоскоростного интернета позволили нам обеспечить доступность социальных, медицинских услуг в удаленном формате. Поэтому все, что связано с дальнейшим развитием информационных технологий и в первую очередь высокоскоростного интернета, чтобы независимо от места проживания все имели к нему доступ, также в дальнейшем позволит эффективно противостоять различным эпидемиологическим вызовам. С одной стороны, это позволяет оказывать медицинские услуги посредством информационных коммуникаций, с другой — способствует разобщению граждан при переводе на удаленный устойчивый режим работы, — высказался Всеволод Кольцов.

Он предложил признать дальнейшее развитие высокоскоростного интернета и покрытия им территорий округа очень важным разделом в рамках реализации стратегии, способствующим устойчивости противодействия инфекционным вызовам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку