91.4760   $ 76.2491





×
109565123434
Общество
0

Почта России доставит сладкие письма для солдат Югры

В преддверии Дня Защитника Отечества югорчане отправили по почте посылки с подарками землякам, проходящим воинскую службу по призыву.

Так, в Сургуте посылки отправляли дети в ходе акции "Сладкое письмо солдату". Такая акция для города стала уже доброй традицией. Ученики школ города подготовили письма и подарки для тысячи молодых югорчан, которые сейчас проходят службу в военных частях по всей стране. В городской акции приняло участие около 2000 детей.

"В этот раз у нас было 66 воинских частей, - рассказала заведующая отделом гражданского воспитания учащихся, МАОУ ДО «Центр детского творчества» г. Сургута Наталья Боярская. - Части были распределены между участниками акции, им слали письма-поздравления и сладости. Дети на почту не приходили, чтобы ограничить социальные контакты, подарки собирали и отправляли учителя. Но однозначно у всех участников акции было чувство гордости, любви к родине".

"Мой старший брат служит пару месяцев, - рассказывает участник акции Александр, - рассказывал, как они там бегают по плацу, отжимаются и так далее, что у них очень много физической нагрузки, требующей большого количества энергии. От этого ему постоянно хочется сладкого. Поэтому я знаю, что такие вот "Сладкие письма" приходятся солдатам очень кстати. Сегодня мы как раз отправляем плитки шоколада".

Отправку подарков защитникам отечества поддержали и югорские отделения Почты России – выделили специальные места и отдельных операторов почтовой связи.

В Лянторе тоже прошла подобная акция, только под названием «Посылка солдату». Там посылки и письма отправлял городской совет ветеранов. Члены совета собрали для трёх военнослужащих – сирот из Лянтора целые продуктовые наборы с консервами, печеньем и текстилем.

 

Теги статьи: #Югра #Почта России

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку