91.4760   $ 76.2491





×
109566123434
Происшествия
0

Дистанционные мошенники продолжают наживаться на доверчивости граждан

Так, 43-летняя жительница Ханты-Мансийска продавала шкаф и письменный стол, разместив объявление на интернет-сайте «Авито». Покупатель, ссылаясь на отсутствие в городе, предложил ей внести задаток за мебель. Не подозревая обмана, женщина сообщила мошеннику номер банковской карты и СМС-коды, после чего с ее счета были списаны около 250 тысяч рублей.

57-летний житель окружного центра решил приобрести токарный станок. На интернет-сайте «Lider Market» он нашел интересующую его модель. Мошенники выслали на электронную почту покупателя копию документов, в том числе счета-накладной, на основании которых пенсионер перевел 57 000 рублей. После осуществления трансакции представители компании начали затягивать сроки поставки, а потом и вовсе перестали выходить на связь.

42-летняя жительница Ханты-Мансийска решила сдать экзамен на право управления транспортным средством. Но занятиям в учебном классе и на автополигоне она предпочла деньги. В социальных сетях женщина нашла объявление о продаже результатов экзамена. Мошенник обещал стопроцентную гарантию и потребовал за услугу 27 000 рублей. В результате не состоявшаяся автоледи лишилась денежных средств и не получила водительские права.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку