91.4760   $ 76.2491





×
110018123434
Общество
0

В Нефтеюганске наконец-то достроили дом для обманутых дольщиков

В Нефтеюганске в микрорайоне № 11 завершилось строительство жилого дома, квартиры в котором получат 123 дольщика. Как сообщили сегодня в прокуратуре Югры, жилой дом, о котором идет речь, застройщик в лице руководителя фирмы ООО «ДСК-2», обещал построить дом и раздать ключи от квартир еще в 2016 году.

«Однако застройщик неоднократно продлевал разрешение на строительство. В связи с этим ситуация находилась на постоянном контроле органов прокуратуры автономного округа, осуществлялись инспекционные выезды на строительную площадку, неоднократно застройщику вносились меры реагирования, в том числе он был привлечен к административной ответственности», — рассказали в региональной прокуратуре.

Напомним, ранее в ведомстве сообщали о том, что Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «ДСК-2», ООО «Юганскстрой», ЖСК «Новострой», который, по версии следствия, обманом получил 28 млн рублей от дольщиков.

Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения по существу. По части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») фигуранту дела грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. При этом имя обвиняемого в ведомстве не называли.

По данным UGRA-NEWS.RU, речь идет о предпринимателе Олеге Зырянове.

По данным следствия, в 2017-2020 годах обвиняемый во время строительства трёх жилых домов в Нефтеюганске использовал деньги, полученные от участников долевого строительства — более 28 млн рублей в общей сумме. Однако, однако взятые на себя обязательства не исполнил, чем причинил дольщикам ущерб.

В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу были признаны 17 физических лиц, а также администрация Нефтеюганска, которые заявили гражданские иски о возмещении ущерба. Сам обвиняемый возместил потери, вернув 23 млн рублей.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Обманутые дольщики

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: из архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку