91.4760   $ 76.2491





×
110020123434
0

Учреждения культуры Югры будут работать по защитному протоколу

В связи с возобновлением с 1 марта концертов в закрытых залах окружной департамент культуры разработал защитный протокол проведения подобных мероприятий. Об этом на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом рассказал глава ведомства Артур Латыпов. Защитный протокол подготовили департамент культуры автономного округа и управление Роспотребнадзора.

Документ включает принципы взаимодействия работников с посетителями, зрителями и между собой. В нем регулируются вопросы осуществления работы театров и проведения концертов при условии соблюдения противоэпидемических мер на всех этапах – от репетиций до постановки. Правила обязательны для исполнения во всех культурных учреждениях Югры.

— Защитный протокол состоит из пяти разделов. Они включают в себя, в том числе взаимодействие работник-работник, работник-посетитель и посетитель-посетитель. На сегодняшний день нами были учтены все замечания Роспотребнадзора Югры, — подчеркнул глава окружного департамента культуры.

Напомним, с 1 марта в Югре сняли ограничения на проведение концертов. При этом заполняемость залов не должна превышать 50 %.

Теги статьи: #Коронавирус #Артур Латыпов

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку