91.4760   $ 76.2491





×
110026123434
Общество
0

Профсоюз нефтяников предложил установить государственные гарантии для вахтовиков Арктики

Нефтегазстройпрофсоюз предложил внести в федеральное законодательство поправки, которые будут регулировать работу вахтовым методов в Арктической зоне. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профсоюза Александра Корчагина, изменения должны обеспечить соблюдение гарантий для работников со стороны работодателя.

По его словам, законодательство, которое используется в этой части сегодня, было сформировано еще при Советском Союзе и уже не отвечает современным реалиям в полной мере.

«В России регламентация как вида работы, естественно, должна быть переутверждена, и обсуждение этого должно быть в рамках программы Минтруда. Поправки должны закрепить понятие вахтового метода работы и регулировать трудовые отношения, организацию работы вахтового метода и бизнеса в условиях вахты. Это поможет установить государственные гарантии, которые работодатель будет обязан соблюдать», — пояснил Александр Корчагин.

Сенатор от Югры Юрий Важенин также отметил, что вместе с этим стоит внести изменения в Градостроительный и Земельный кодексы Российской Федерации, чтобы определить на законодательном уровне вопросы, касающиеся перехода вахтовых поселков в статус населенных пунктов.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что полномочный представитель президента УрФО Владимир Якушев готов поддержать предложение по включению двух районов Югры в арктическую зону.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку