91.4760   $ 76.2491





×
110061123434
Общество
0

По Югре прошел блог-тур

В Октябрьском районе побывали участники блогерского тура «Следопыт: Удивительная Югра». Следопытов встретили большой и дружной командой в уникальном родовом месте на реке Обь – на турбазе «Зимнее Алешкино» близ поселка Приобье.


Напомним, в группу участников экспедиционного блог-тура «Следопыт: Удивительная Югра» вошли блогеры со всех уголков страны. Октябрьский район стал частью разработанного маршрута Нягань – Приполярный Урал, где блогеры совершили  восхождение на гору Неройка.
Родовые угодья «Зимнее Алешкино» располагаются в живописном месте, где нетронутая дикая природа наполнена многовековой историей. Дом из бруса с русской печкой и просторной верандой, русская банька, незабываемая природа позволили гостям окунуться в атмосферу национальной хантыйской деревни.  Здесь же состоялся интересный разговор о перспективах развития этнотуризма в Югре, к которому присоединились  члены партии «Единая Россия», депутаты, активисты и глава Октябрьского района Анна Куташова.
– Общение с людьми из информационного сообщества разных регионов России подтолкнуло нас на новые идеи в развитии, – отметила Полина Шилко, руководитель проекта «Зимнее Алешкино».
Полина подготовила этнографическую экскурсию для следопытов и накормила их хантыйской ухой по старинному рецепту. Участники круглого стола, в свою очередь, подчеркнули, что турбаза «Зимнее Алешкино»  – успешная локация для продвижения внутреннего туризма в Октябрьском районе.
– Слова не складываются в текст, голову немножко разрывает от эмоций, но мы сделали это! Поднялись на вершину горы Неройка на Приполярном Урале. Это оказалось одновременно и легче, чем я ждала, и намного-намного страшнее, – написала в своем блоге путешественница Ксения Чеснокова из Москвы, за плечами которой – 72 страны.
На Неройку, высота которой более полутора тысяч метров над уровнем моря, участники тура поднялись в День защитника Отечества в экстремальных условиях при температуре около минус 40 градусов. На вершине горы путешественники оставили герб Югры с лозунгом «Делами великая».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку