91.4760   $ 76.2491





×
110071123434
Потребитель
0

Новые «Метеоры» выйдут на Обь

В Югре на речные маршруты выйдут новые водные суда. «Северречфлот» запустит четыре новейших «Метеора» на подводных крыльях.


Жители Октябрьского района в скором времени смогут оценить новый этап обновления пассажирского  транспорта «Северречфлота». Губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице в Instagram рассказала о том, что компания заменит четыре судна на подводных крыльях. 
– АО «Северречфлот» подписал контракт на поставку четырех пассажирских судов: два «Метеора-2020» и два «Метеора -120Р», – сообщила глава региона. 
Так, уже в сентябре этого года в Югре  ждут «Метеор-120Р», который строят в Нижнем Новгороде в АО «ЦКБ им. А.Р. Алексеева» с осени прошлого года. А 2 марта на  Зеленодольском заводе имени А.М. Горького заложили предназначенный для  Югры  «Метеор-2020». Ожидается, что он, как и два других корабля, придут в регион в сентябре 2022 года.
Отметим, новые судна будут ходить по маршрутам Ханты-Мансийск – Урманный, Приобье – Березово – Нижние Нарыкары, Ханты-Мансийск – Березово.
– Важно, чтобы суда отвечали запросам пассажиров, требованиям безопасности, были адаптированы к особенностям будущих маршрутов, – подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Метеор-120Р

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку