91.4760   $ 76.2491





×
110072123434
Потребитель
0

Приюту – быть

В Октябрьском районе появится приют для бездомных животных. Вопрос об этом подняла в ходе онлайн-встречи с губернатором Югры руководитель общественного движения «Сердце Приобья» Антонина Акулова.


– В городском поселении Приобье остро стоит проблема с бездомными животными, собаки бродят по улицам, устраивают «свадьбы» и пугают жителей. Среди безнадзорных есть и  такие собаки, у которых вообще нет хозяев, и псы на вольном выгуле, владельцы которых отпускают своих питомцев на улицу и не следят за ними. Эти чаще всего и кусаются. Приобчане кормят бездомных животных ежедневно, но животным необходим временный дом, чтобы в дальнейшем можно было их пристраивать и минимизировать скопление собак на улицах. Есть ли возможность рассмотреть вопрос о строительстве приюта на территории поселка Приобье, и когда вернутся меры ответственности к нерадивым хозяевам, которые выпускают своих питомцев на самовыгул? Мы, активные жители, готовы работать в приюте, но построить его сами не сможем, – выразила мнение земляков Антонина Акулова.
Глава Октябрьского района Анна Куташова рассказала, что под строительство приюта выделен земельный участок, обсуждаются возможности подключения стоящих там строений к инженерным сетям. 
– Готовим техническое задание, уже в марте разместим закупку на аукционе, – сообщила Анна Петровна.
Руководитель ветеринарной службы Югры Алексей Зуев отметил, что готовятся изменения в законодательство России, и в ближайшее время владельцев домашних животных смогут привлекать к административной ответственности за ненадлежащий уход за питомцами.
Полную версию онлайн-встречи Натальи Комаровой с жителями Октябрьского района читайте в следующем номере газеты. 

Теги статьи: #Приют для животных

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку