91.4760   $ 76.2491





×
110078123434
0

Пандемия: стабильное снижение

Губернатор Югры Наталья Комарова 2 марта провела заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Коротко расскажем о его итогах.


Постановлением главы регионе в Югре отменили одно из самых «старых» ограничений – это касается производства строительных работ в рабочее время и  рабочие дни.
Департамент труда и занятости населения провел анализ количества граждан, которые работают в регионе  в дистанционном режиме. Установлено, что таких граждан – около  5 %, это около 29 тысяч человек от общего числа занятого населения автономного округа. Учитывая эти данные и обращения югорчан, принято решение разрешить проводить строительные ремонтные работы, сопровождающиеся повышенной громкостью, в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00.
А вот  ограничения на работу детских игровых центров в регионе в ближайшее время не будут сняты. Неоднократно вопрос об открытии этих учреждений задавали губернатору Югры жители округа. Югорчан интересовало, почему остаются закрытыми детские игровые центры при том, что школы и детские сады работают.
– Это два совершенно разных в социальном значении направления деятельности. И если деятельность всех образовательных организаций (школ, детских садов, колледжей и вузов) является социально значимой для обучающихся, родителей и для общества, то игровые центры – это все-таки развлечения, – подчеркнула Наталья Комарова.
Постановлением губернатора ограничения на работу детских игровых комнат и иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территориях торговых залов, продлены по 31 марта включительно.
Еще один важный вопрос, который рассмотрели на оперштабе, – вакцинация от коронавируса, в том числе –  жителей труднодоступных территорий ряда населенных пунктов Октябрьского района.
Вакцинацию от коронавируса уже прошли 1090 югорчан, проживающих в труднодоступных отдаленных местностях округа, и 372 человека – из числа коренных народов Севера. Напомним, что окружной департамент здравоохранения планирует вакцинировать жителей труднодоступных поселений Югры до наступления распутицы.
Наталья Комарова отметила, что всего на 2 марта прошли вакцинацию первым компонентом «Гам-Ковид-Вак» 41 764 человека.
– В том числе: больше 6 000 медицинских работников, 938 работников сферы социального обслуживания, 10 582 работника предприятий промышленности, 3 829 работников сферы образования и 7 781 человек в возрасте старше 60 лет, 317 человек, проживающих в учреждениях социального обслуживания, 1 384 человека с хроническими заболеваниями, 10 890 человек, относящихся к другим категориям, – сообщила Наталья Комарова.
Одной строкой
  • Заболеваемость COVID-19 в Югре за неделю снизилась на 9,8%, позитивная динамика отмечается в течение последних трех месяцев.
  • Остается высоким показатель заболеваемости граждан в возрасте 65+, у них инфекция часто сопровождается пневмонией.
  • В связи с возобновлением с 1 марта концертов в закрытых залах окружной департамент культуры разработал защитный протокол проведения подобных мероприятий 
  • Участникам Югорского лыжного марафона, который пройдет 10 апреля, предстоит предъявить свежую справку об отсутствии коронавируса или документ о сделанной прививки против инфекции.
  • В округ с начала вакцинации поступило в общей сложности 63,3 тысячи доз вакцины от коронавируса.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку