90.0040   $ 74.1567





×
114108123434
Общество
0

В депсоцразвития Югры объяснили ситуацию с запретом на посещения в гостинице «Олимпийская»


Запрет на посещение граждан, проживающих в «социальных квартирах» в гостиничном комплексе «Олимпийская» в Ханты-Мансийске, установлен в связи с ограничениями, направленными прежде всего на сохранение здоровья в период распространения коронавирусной инфекции. При этом посещения разрешены для вакцинированных граждан или при наличии справки ПЦР, сообщили в департаменте социального развития Югры. 

Соответствующее решение закреплено в протоколе Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции от 19 марта прошлого года. Оно действует до полной отмены режима повышенной готовности. 

«Принимая во внимание снятие обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан, в том числе в возрасте 65 лет и старше, активную прививочную кампанию против COVID-19, а также решение Регионального оперативного штаба от 13 марта 2021 года, депсоцразвития Югры совместно с Роспотребнадзором проработал вопрос о снятии запрета на посещение граждан в домах системы социального обслуживания, в том числе в «социальных квартирах», – добавили в департаменте. 

При этом визиты к лицам, которые в силу возраста, состояния здоровья, наличия хронических заболеваний к категориям группы риска, возможны при наличии у посетителей отрицательного результата тестов на COVID-19, антител или подтверждения вакцинации против коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее сообщалось, что Пожилым югорчанам, проживающим в гостиничном комплексе «Олимпийская» в столице округа в социальном жилье, запретили принимать у себя гостей, даже самых близких родственников. Охранники просят покинуть стены гостиницы приезжих, которые решили навестить своих родных.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку