90.0040   $ 74.1567





×
114344123434
Спорт
0

«Париж-Дакар» по-унъюгански

От теории к практике перешли инициаторы социального проекта «АвтоСТАР», о котором мы подробно рассказывали в предыдущем номере. В рамках проекта при поддержке Фонда президентских грантов в Унъюгане состоялись открытые соревнования «Ралли-Экстрим» и «Лучший водитель – 2021».


Этот проект стоило придумать только для того, чтобы расшевелить уставших от долгой пандемийной истории жителей одного из самых активных поселков Октябрьского района. Постоянные ограничения накладывают свой отпечаток  не только на физическое, ни и на моральное состояние людей.  Одно из первых масштабных мероприятий после снятия основных запретов буквально смело жителей поселка с насиженных за год диванов. На трассы соревнований вышли и стар, и мал. 
Соревнования были тоже на все вкусы: «Ралли-Экстрим» – экстремальный заезд на внедорожниках, «Лучший водитель – 2021» – соревнования по фигурному вождению среди мужчин и женщин.
Мероприятие началось с торжественной церемонии открытия гонок. С напутственными словами к участникам обратился глава поселка Унъюган Виктор Деркач – как всегда, с юмором и оптимизмом он пожелал землякам успехов и безаварийного движения как на стартах, так и по жизни.
О безопасности участникам соревнований говорили и члены судейской коллегии. Каждому автомобилю  был присвоен номер, подготовлены и огорожены трассы – все, как по телевизору с «Дакара» или «Формулы-1».
Среди участников  экстремального заезда были не только унъюганцы, но и гости из Приобья. А в конкурсе фигурного вождения  традиционно принимали участие автоледи, которые в своем мастерстве вождения ничуть не уступали мужчинам.
К заездам на трассе внедорожного экстрима был допущен 21 водитель. Прохождение  маршрута было крайне сложным, как собственно, и предполагалось: жаркое весеннее солнце сделало свое дело, отогрев застывшую землю и превратив ее в жидкую, вязкую и скользкую «кашу». Некоторым участникам понадобилась помощь друга: вытаскивали машины из грязи вездеходом ГАЗ-71, в простонародье «газухой».
– Наши соревнования – это «Формула-1» в миниатюре. Ни с чем не сравнимые эмоции, скорость, испытание и, конечно, стремление к победе, – прокомментировал ход экстремальных заездов участник Андрей Сухов.
Мероприятие получилось очень зрелищным – зрители были в восторге, а участники получили порцию адреналина, азарта, показав мастерство, мощь и силу своих «железных коней».
В это же время возле клуба КСК «Импульс» проходило соревнование «Лучший водитель – 2021», где участники соревновались в знаниях ПДД и фигурном вождении. Змейку, заезд в гараж и парковку выполнили все водители.
– От всего сердца поздравляем победителей, благодарим всех участников соревнований. Желаем крепкого здоровья, счастья, радости, успехов, уверенности в жизни и на дороге. Выражаем искреннюю благодарность партнерам проекта «АвтоСТАР» и всем, кто принял участие в организации, проведении и финансировании соревнований, – выразила свою благодарность всем участникам мероприятия руководитель проекта «АвтоСТАР» Ольга Антонова.


Победители «Ралли-Экстрим»:
1. Валерий Сидляренок (Унъюган)
2. Иван Фадеев (Унъюган)
3. Алексей Саков (Унъюган)
«Лучший водитель – 2021» в номинации «Автоледи»:
1. Марина Ларькова (Приобье)
2. Лариса Пономаренко (Унъюган)
3. Олеся Слободскова (Унъюган)
 «Лучший водитель – 2021»
1. Владимир Пономаренко (Унъюган)
2. Шамиль Такташев (Приобье)
3. Николай Фирсов (Унъюган)
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку