90.0040   $ 74.1567





×
114345123434
Культура
0

С заботой о будущем

Преподаватель истории искусств Ольга Стыцюк из Талинки получила высокую награду из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. Она стала одним из лауреатов Премии губернатора Югры в области литературы, культуры и искусства, которых чествовали в ходе церемонии открытия XVII Ассамблеи деятелей культуры и искусства Югры.


Ольга Стыцюк – преподаватель истории искусств муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговый комплекс», руководитель музейно-просветительского центра «Отражение», учитель истории и мировой художественной культуры  Талинской средней школы. Награду она получила за выдающиеся заслуги в области литературы, культуры и искусства.
Напомним, Ольга Стыцюк – автор международного проекта «Красная книга глазами детей», которому  уже  почти десятилетие, а актуальность его не теряется и поныне. 
– У молодого поколения в руках будущее нашей планеты, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы дети думали об этом, пропускали через себя эту боль экологическую, которую сейчас испытывают исчезающие виды животных, – рассказывала она, презентуя выставку «Красная книга глазами детей» в Ханты-Мансийске.
Отметим, тогда, на старте проекта, за пять месяцев Ольга Стыцюк получила 10 тысяч работ из 68 регионов России. В картинах, скульптурах и стихах дети изобразили животных, растения и птиц, которые находятся в Югре на грани вымирания и почитаются коренными народами.
Учитель из Талинки не впервые становится лауреатом премии губернатора, она каждый раз вносит новые идеи и проекты для изменения жизни югорчан. 
– Я живу в поселке Талинка, работаю с детьми и смотрю на мир глазами детей. Мы рисуем, издаем книги, выступаем в защиту природы. В прошлом году выпустили сборник, посвященный 75-летию Великой Победы «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили». В сборнике представлены творческие работы лауреатов одноименного международного конкурса-выставки детского творчества. Наша школа искусств реализует ряд творческих проектов, сейчас занимаемся темой защиты домашних животных и зверей, содержащихся в цирках. Дело в том, что для дрессировки животных применяют насильственные методы. А мы с детьми хотим защитить наших братьев меньших, – рассказала Ольга Стыцюк.
Напомним, лауреатами премии губернатора Югры в нынешнем году стали семеро деятелей культуры автономного округа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку