90.0040   $ 74.1567





×
114359123434
Политика
0

Глава исполкома ОНФ выделил темы послания, особенно значимые для Народного фронта

В послании Федеральному Собранию президент определил стратегические направления работы до 2024-го года: много инфраструктурных проектов, огромные средства, выделяемые на науку и на помощь тем, кому она нужна больше всего, отметил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Он выделил ряд тем, прозвучавших в послании, особенно значимых для Народного фронта, в том числе о газификации населенных пунктов.

«Мы закончили исследование во всех регионах страны и точно можем сказать, что цена подключения варьируется в 13 раз в сопоставимых условиях. И то, что наши коллеги из «Единой России» делали предложение о том, что газовики должны оплачивать подключение до границ участка, а не до границ населенного пункта, это крайне важно. И мы с удовольствием передадим «Единой России» все наши наработки, покажем, где цены на подключение являются запретительными для людей», — сказал Михаил Кузнецов.

Также ранее Народный фронт выступал с инициативой о доплатах педагогам в организациях среднего специального обучения. При анализе обращений, поступивших на прямую линию с президентом, заметил эту несправедливость. Люди, которые работают в СПО, говорили о том, что они выполняют ту же самую работу классных руководителей, но не получают президентскую надбавку.

«На прямую линию президента поступили тысячи обращений, где люди считают несправедливым то, что в общеобразовательных школах есть такая выплата, а в средне-специальных организациях нет. Эта несправедливость устранена президентом. Это очень важная и нужная мера, которая будет действительно очень востребована», — отметил руководитель Исполкома ОНФ.

Кузнецов выделил еще одно направление работы Народного фронта, вошедшее в перечень поручений президента. С прошлого года ОНФ оказывает консультационную поддержку путешественников в рамках программы туристического кэшбека.

«Как только правительство запустило программу туристического кешбэка, мы сразу создали горячую линию. 10 тысяч человек обратились за информационной помощью и с предложениями, на какие категории поездок эту программу еще распространить. И то, что президент принял решение о распространении программы кешбэка на летний отдых детей в размере 50 % от стоимости поездки — это, конечно, невероятная поддержка семьям», — заключил он.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев, особо важен для россиян тезис о том, что пора максимально упросить для граждан получение социальных услуг: избавить первичное медицинское звено от очередей, а заявления на большинство выплат принимать с помощью «одного окна».

«В период пандемии Россия приобрела принципиально новый опыт работы в социальной сфере. Выплаты проводили без справок, бумажек, иной волокиты — автоматически, как это и нужно людям. Такой подход должен стать нормой в работе всех уровней власти. Недавно это как раз обсуждалось на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив. Тогда Президент дал поручение обобщить лучшие социальные практики, чтобы внедрять их в региональных учреждениях здравоохранения и образования, центрах трудоустройства и предоставления соцуслуг. То есть, убрать все «бессмысленные требования и процедуры, абсурдные нормы и правила», и начать смотреть на эти структуры с точки зрения человека и его потребностей», — прокомментировал Меркушев.

Он подчеркнул, что в Югре уже есть подобный опыт — к примеру, в прошлом году югорчане в беззаявительном порядке получали детские пособия, компенсации за школьное питание детям из многодетных семей и другие социальные выплаты. Очень важно, что теперь это будет вводиться повсеместно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку