×
Спорт
0

На Алле спортивной славы в Нижневартовске зажгли новые звезды

Аллея спортивной славы Нижневартовска пополнилась новыми именами. Вчера тут увековечили имена 18 спортсменов, которые показали высокие достижения в спорте. В их числе Максим Храмцов, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России по тхэквондо. В этом году он отправится в Токио на Олимпийские игры представлять Югру.

«Мне очень приятно это внимание и здорово, что в городе организовали такое событие, — поделился своими эмоциями Максим. — Еще в детстве, когда я гулял в этом сквере с родителями, говорил им, что когда-нибудь здесь будет и моя звезда. Так и случилось. И я думаю, что эта аллея вдохновит других детей, маленьких вартовчан. Возможно и они подумают, что их звезда однажды тоже появится здесь. И дай Бог, чтобы у них все получилось».

«Мы возобновляем сегодня традицию, начатую еще в 2002 году. Ежегодно мы будем наполнять эту аллею именами наших спортсменов», — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Нижневартовска Александр Федорус

После торжественного открытия новых звезд в сквере посадили 16 кустов жимолости татарской, 5 саженцев шаровидной ивы и — 10 сибирской яблони из Тюменского садового питомника. Все эти саженцы закупили на средства, собранные спортивным сообществом города.

«По поручению главы города Василия Тихонова в 2020 году была осуществлена реконструкция и у нас появился наш сквер, — напомнила всем присутствующим замглавы города по социальной политике Ирина Воликовская. — И теперь, впервые за 9 лет, у нас есть возможность зажечь звезды наших именитых спортсменов. Теперь у нас есть наше «место силы». И благодаря спортивной общественности, всем федерациям, спортсменам, которые поддержали идею Василия Владимировича, мы будем озеленять этот сквер».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку