×
Общество
0

Баржа, «Картопья» и «Газовый путь»

Три проекта благоустройства югорских городов отправятся на всероссийский конкурс.


Менее двух недель - до 30 мая - осталось у россиян на то, чтобы выбрать в своих населенных пунктах объекты благоустройства. Напомним, голосование проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 Среди югорских проектов наивысшее одобрение получили мегионский «Мега. Парк»,  «Озерный парк «Картопья» в Советском и парк «Газовый путь» в Югорске. Именно они будут направлены на участие во Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды.
На заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что наш регион участвует в федеральных конкурсах по благоустройству, начиная с 2019 года. Два года подряд югорские муниципалитеты одерживали уверенную победу, и есть надежда, что и сегодняшние проекты удержат эту высокую планку.
- Они рассмотрены и одобрены общественными комиссиями муниципальных образований, получили одобрение граждан по итогам опросов, - отметила глава региона.
Проект соседей-мегионцев «Мега. Парк» представляет собой реконструкцию и строительство набережной реки Мега. Предусмотрено создание новых рекреационных и функциональных зон, пространства для прогулок в любое время года, улучшение пешеходных дорожек с безбарьерной средой для маломобильных групп населения. Появятся здесь и велодорожки с велопарковками и пунктами проката велосипедов, а также точки сервисного обслуживания «железных лошадок». Несомненной изюминкой станет новая детская площадка «Баржа». Она будет стилизована под нефтепромысел, с нефтяными резервуарами и нефтеналивной баржей, где дети смогут попробовать себя в роли нефтяников, геологов и капитанов. Общая стоимость реализации проекта составляет 103 миллиона рублей.
- Наша задача - создать комфортные условия для жизни во всех населенных пунктах региона с учетом реальных запросов и ожиданий югорчан, - подчеркнула в ходе заседания Наталья Комарова и напомнила, что по итогам 2020 года автономный округ занимает 12 место среди субъектов России и 3-е в Уральском федеральном округе по достижению показателя «Индекс качества городской среды» - он составил 189 баллов. В регионе 7 городов с благоприятной городской средой, что равняется 44% от общего количества.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии