×
Происшествия
0

В Тюменской области из-за пожаров эвакуируют санатории и ждут замгенпрокурора в УрФО

В Тюменской области продолжают бушевать лесные пожары. Напомним, первые возгорания были зафиксированы в конце апреля, и уже тогда дым с юга по Иртышу дотянуло до Югры. 

С тех пор пожары только разгорается. История Югры прошлого года, когда два месяца полыхала вся западная часть округа, повторяется у тюменцев, где 11 мая был введён режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 17 мая региональный оперштаб сообщил, что число природных пожаров в Тюменской области увеличилось на 14 за сутки.

Среди возникших пожаров — 10 лесных на общей площади 501,5 гектара, четыре ландшафтных пожара на общей площади 243 гектаров», — говорится в сообщении.

Пожары подходят и к столице области. Горит на юге — в районе озера Андреевского. Эвакуированы два санатория в районе поселка Винзили — «Градостроитель», который в прошлом году первым в России принял эвакуированных из Уханя туристов, а также Центр восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный».


Жители Тюмени жалуются на страшный смог.

«Вечером 16 мая невозможно было выйти на балкон, просто открыть форточки — все в дыму. Мы живём на южной окраине города — в Антипино, озеро Андреевское недалеко, оттуда и идет дым. Очень переживаем, что на пути огня может стать Антипинский нефтеперегонный завод. Нам тут и так из-за него несладко живется, а еще эти пожары», — рассказала UGRA-NEWS.RU Наталья Ильяшенко, жительница Тюмени.

В данный момент под Тюменью пламя бушует в районе деревни Железный Перебор и Муллашей. Огонь добрался до одной из баз отдыха и уничтожает там все постройки. На месте пожара в этом районе работает военная техника, сообщает портал 72.ru.

UQn6s9umz7M.jpg

Напомним, ранее Александр Моор на своей странице в «Инстаграме» сообщил о ликвидации самого крупного лесного пожара — в Юргинском районе, где горели 44 тысячи гектаров леса. Но отметил, что в целом пожароопасная обстановка в регионе остается напряженной.

В Тюменской области ждут визита заместителя генерального прокурора в Уральском федеральном округе Сергея Зайцева. Об этом сообщило издание NEFT.

«19 или 20 мая Зайцев в Тюмени планирует встретиться с замгубернатора региона Вячеславом Вахриным и начальником областного управления МЧС Артуром Хачатряном, чтобы обсудить ситуацию с лесными пожарами», — сообщает издание.

Теги статьи: #Тюменская область #Сергей Зайцев #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: 72.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку