×
Политика
0

В предварительном голосовании «Единой России» много новых лиц — в партии подвели итоги выдвижения кандидатов

В некоторых избирательных округах конкурс достигает 15 человек на место


По предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов — беспартийные. Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений, сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин в ходе брифинга 17 мая.

Почти 35 % участников предварительного голосования — это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов — 41 год.

«Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4 % от общего числа избирателей Российской Федерации — это чуть больше 4 млн — те, кто заявил себя в выборщики. [Более] 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму», — рассказал Александр Карелин.

Каждый третий участник процедуры — представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования — 14,5 %, муниципальных служащих почти 10 %. При этом только каждый четвертый — действующий депутат, и лишь 4 % — депутаты действующего созыва Госдумы.

«Больше половины — 51,2 % — те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», — добавил он. Александр Карелин отдельно выделил общественников, которые откликнулись на призыв Президента Владимира Путина участвовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» — волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.

«Очевидно, сработал призыв Президента Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка — это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях», — отметил председатель федерального Кроме того, впервые в истории предварительного голосования в процедуре примут участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). Это стало возможным после заключения соглашения между партией и СДД.

В Ростовской области документы для участия в процедуре на выборах в Госдуму подал председатель правления Союза добровольцев Александр Бородай, в Тульской области — член Союза Максим Чичкин. Еще ряд представителей подали документы на участие в предварительном голосовании на выборах в региональные и муниципальные представительные органы.

«Для нас очевидно, что это люди, которые в 2014 году не побоялись участвовать в горячих точках в противостоянии с теми, кто посягал на целостность русского мира, на роль объединяющего русского языка. Конечно, мы бы хотели, чтобы эти люди шли вместе с нами и представляли «Единую Россию» перед избирателями в предстоящей в сентябре кампании», — подчеркнул Александр Карелин.

Он также напомнил, что предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Председатель оргкомитета рассказал, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

«Возникло несколько угроз, была попытка зарегистрировать так скажем «левые» инструменты, но благодаря нашим специалистам по информационной безопасности, благодаря нашим коллегам, в том числе из Ростелекома, мы смогли предотвратить эти посягательства», — рассказал председатель федерального оргкомитета. Регистрация избирателей продлится до 28 мая — о своем желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре уже заявили 4,8 миллиона человек или почти 5 % избирателей страны.

«Единая Россия» — единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели — участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит Съезд.

«В Югре в качестве участников предварительного голосования зарегистрировано 1177 человек. Они претендуют на последующее выдвижение от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов по мандатам четырех уровней власти: в Государственную думу, в Думу Югры, в Тюменскую областную Думу, а также думы городов и районов и на должности глав поселений. Всего речь идет о 365 мандатах. Средняя конкуренция составляет более трех человек на место. Самое большое количество претендентов зафиксировано по двум вакантным мандатам депутатов Государственной Думы РФ. На них заявилось 63 югорчанина. Причем это та тенденция, которая сформировалась с самого начала подачи заявок. 50 % участников являются членами партии «Единая Россия», но не могу не отметить, что почти 40 % — беспартийные югорчане. Трети участников еще нет 35 лет. Это значит, что среди молодежи автономного округа появляется все больше тех, которые хотят изменить будущее региона и страны и готовы нести ответственность за принятые решения», — подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Scz0aBGUgKMSrgEiGwcG (1).jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку