×
Общество
0

В Югре ожидается 30-градусная жара

Дождались: лето все-таки вступает в свои права и в ближайшие выходные югорчане смогут насладиться теплом. Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что в ближайшие выходные на территории округа температура воздуха может подняться до 31 градуса.

На западе округа по прогнозам синоптиков воздух прогреется до +24, +29°С, в восточной половине — +16, +21°С.

Днем 13 июня будет еще теплей. В западной части территории установится настоящая жара: +26, +31°С. На востоке Югры восточной температура будет более комфортной: от +17 до +22°С, отмечает издание NEFT.

В Сургуте 12 июня, по данным Гидрометцентра, будет облачно, ожидается небольшой кратковременный дождь, температура ночью — +13 °C, днем воздух прогреется до +24 °C.

13 июня в воскресенье будет облачно, без осадков, ночью +16 °C, днем — +25 °C. 14 июня, в понедельник сохранится комфортная погода: ночью +17 °C, днем+28 °C. Облачно, без осадков. 

Сегодня днем в Сургуте ожидается повышение температуры до +20 °C, осадков не ожидается.

Гидрометцентр уже предупредил о возможности лесных пожаров. В некоторых районах ожидается 4-й класс пожароопасности.

Напомним, в Югре с 21 мая постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой в Ханты-Мансийском автономном округе введён режим повышенной готовности для органов управления и региональных сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. Режим введен для незамедлительного реагирования на возможное ухудшение обстановки с лесными и природными пожарами и принятия своевременных оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций.

Теги статьи: #Югра #Погода

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку