×
Политика
0

Реальные дела

Программа «Единой России» прошла проверку на прочность.



Сейчас программа выполнена, несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Представители партии неоднократно собирались и обсуждали реализацию ее блоков и сосредоточились на выполнении стратегических задач по развитию страны, поставленных президентом, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.
- Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату, -  заявил Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе - они объединили почти 100 тысяч добровольцев.
В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. Медведев напомнил, что по инициативе «Единой России» началась работа и по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет. 
По его словам, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска - почти до 13,5 тысячи рублей.
Отчет председателя партии о проделанной за пять лет работе - это довольно важный элемент предвыборной кампании, подчеркнул политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. По его словам, то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.
Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX съезда партии 19 июня, где будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку