×
Общество
0

Выпускники девятых классов в Югре массово завалили ОГЭ по математике

В Югре многие выпускники деятых классов, плохо написали обязательный государственный экзамен по математике. Антилидером стал Сургут, где победить «царицу наук», согласно сообщениям СМИ, не смогли почти 1700 учеников. В Нижневартовске тоже есть проблемы, да и по всей стране в целом складывается похожая ситуация. Кто виноват в этом — пандемия и дистанционка или есть другие причины?

«В этом году наблюдаем снижение результатов ОГЭ по математике по сравнению с 2019 годом, в 2020 экзамен не сдавали. Основная причина — в нынешнем году включено дополнительное задание по геометрии. Геометрия всегда являлась предметом повышенной сложности. Такая ситуация типична для всей территории России», — пояснила журналисту «Местного времени» Инна Святченко, директор департамента образования Нижневартовска.

Руководитель ведомства добавила, что сейчас в нижневартовских школах организована целенаправленная работа над ошибками и девятиклассников готовят к пересдаче, которая состоится 16 июня. Для проведения повторного ОГЭ по математике в городе будет организована работа четырех экзаменационных пункта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку