×
Экономика
0

Подскажем, как малоимущие жители Югры могут открыть свое дело

Депсоцразвития Югры совместно окружным фондом поддержки предпринимательства «Мой бизнес» поможет малоимущим югорчанам открыть свое дело. Ведомства подписали соглашение о взаимодействии в этом направлении.

Поддержку жителям региона с низкими доходами окажут на основании социального контракта: специалисты уже готовы консультировать желающих начать свой бизнес с нуля.
– Мы предполагаем, что наше соглашение поможет примерно двум тысячам малоимущих югорчан открыть собственное дело. Специалисты помогут подготовить бизнес-план, будет оказана материальная помощь на приобретение оборудования, аренду помещения и другие нужды, связанные с открытием бизнеса, – пояснила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.
Размер материальной поддержки от государства будет рассчитан исходя из бизнес-плана, но не более 250 тысяч рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина. При этом заявителю нужно соблюсти ряд требований федерального законодательства, в частности о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Специалисты фонда «Мой бизнес» предоставят заявителям полный спектр консультационных услуг: помогут составить бизнес-план, подскажут, какой вид налогообложения и какую форму ведения предпринимательской деятельности удобнее выбрать, исходя из того, чем человек планирует заниматься. Все услуги предоставляются бесплатно.

Гендиректор фонда «Мой бизнес» Ирина Гайченцева считает, что в первую очередь этот вид поддержки станет популярным в сфере предоставления услуг (маникюр, парикмахерские услуги). Также может быть востребовано развитие подсобного хозяйства.
– После заключения соглашения получателя мер поддержки будут сопровождать до момента, пока он не встанет на рельсы самообеспеченности и уже не будет нуждаться в поддержке социальных служб, – сказала Тереза Пономарева.
Ирина Гайченцева добавила, что, если предприниматель захочет развивать свое дело, фонд готов поддерживать его и далее.

Предполагается, что такое взаимодействие не только позволит малоимущим югорчанам получить постоянный источник дохода, но и в дальнейшем приведет к созданию новых рабочих мест.
По данным депсоцразвития Югры, в 2021 году этот вид государственной поддержки могут получить более 1 700 жителей округа.

Важно!
В России малообеспеченные граждане имеют возможность получить поддержку от государства. Социальный контракт – один из видов такой помощи. Это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты населения. По этому соглашению стороны обязаны выполнить ряд требований и обязательств. Главная цель – помочь семье выйти из сложной жизненной ситуации на самообеспечение благодаря индивидуальной программе и социальной поддержке.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку