×
Происшествия
0

Жительница Югры пойдёт под суд за мошенничество с материнским капиталом


Жительница Советского района стала фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. В поле зрения правоохранителей, как рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры, она попала после того, как незаконно получила средства материнского капитала.

Югорская межрайонной прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства, которое регламентирует порядок получения и расходования средств материнского капитала, выяснила, что в мае 2020 года советчанка решила обналичить средства материнского капитала после рождения второго ребёнка.

«Женщина предоставила в Управление ПФР в Югорске фиктивные документы: договор купли-продажи дома и договор займа на приобретение жилья», — рассказали в прокуратуре.

Пенсионный фонд РФ, приняв документы в работу, перечислил женщине 466 617 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Межрайонный прокурор по результатам проверки вынес постановление о необходимости решения вопроса об уголовном преследовании.

Полицейские возбудили против женщины уголовное дело за мошенничество при получении выплат — хищение денежных средств — путем представления заведомо ложных сведений, совершенные в крупном размере.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ранее сообщалось о мошенничестве с авиабилетами для получения компенсации за отпуск.

Теги статьи: #Югра #Маткапитал

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку