×
Общество
0

Авторы fashion-концерта из Югры стали победителями всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Алёна Немчинова и Андрей Каширин из Ханты-Мансийска стали победителями всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», где представляют проекты в сфере туризма. Финал прошёл в Нижнем Новгороде. Югорчане продюсировали fashion-показ костюмов российских народов.

Это модное шоу с участием взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководители проекта — сотрудники концертно-театрального центра «Югра-Классик», режиссеры Алёна Немчинова и Андрей Каширин, а также дизайнер Елена Скакун. Как объясняют авторы, этот проект про равенство: между людьми нет никаких границ, ведь выйти на сцену наравне с профессиональными артистами могут и любители. Руководители проекта уже поработали с различными группами людей с ОВЗ: ограниченная мобильность, тотальная слепота, поражение опорно-двигательного аппарата, ДЦП, расстройство аутистического спектра, онкологические заболевания, карликовость.

В fashion-концерте объединились разные виды искусств: мода, вокал, хореография, оригинальный жанр со световыми и звуковыми спецэффектами. Своей задумкой авторы хотят привить россиянам любовь к инклюзивному творчеству, привлечь внимание к событийному туризму, моде и дефиле.

В Югре концерты уже зарекомендовали себя, шоу регулярно собирает множество зрителей. На подиуме выступают модели в нарядах разных стилей и из разнообразных тканей. А свою последнюю коллекцию Елена Скакун разработала по мотивам образов югорского художника Геннадия Райшева.


«Наше шоу существует уже пять лет. Это не обыкновенный типовой концерт, мы строим наше представление именно по законам шоу. С использованием различных возможностей — все по последнему слову техники, — рассказал Андрей Каширин. — В этом году мы решили сделать «перезагрузку» и выйти на региональный уровень, мы собираемся на большие гастроли по Югре. Мы выступим в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Урае. Эксперты оценивают нашу идею очень достойно, интересуются с большим любопытством. Аналогов нашему проекту нет нигде, в таком жанре и форме мы первопроходцы.

Отметим, что на Петербургском международном экономическом форуме этот проект представили в качестве успешной практики по внедрению креативных индустрий в сферу культуры. О югорском модном шоу узнали генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, режиссер, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов, генеральный продюсер RTVI, музыкант и поэт Сергей Шнуров.

Ранее мы уже рассказывали про проект чуть подробнее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку