×
Спорт
0

В День России команды Ханты-Мансийска и Новороссийска провели товарищеский футбольный матч

Товарищеский матч по мини-футболу между командами городов-побратимов Ханты-Мансийска и Новороссийска состоялся сегодня на поле стадиона «Югра-Атлетикс». Встреча посвящена празднованию Дня России и Дня города в Ханты-Мансийске.

Напомним, соглашение об установлении братских отношений между двумя городами заключено в феврале этого года. В рамках этих договоренностей делегация города-героя Новороссийска посетила столицу Югры, где ознакомилась с работой учреждений культуры и спорта. Финальным аккордом визита стал футбольный поединок, в котором с обеих сторон приняли участие руководители профильных подразделений.

Так, команду хозяев на поле вывел начальник городского управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Комарницкий, в состав команды также вошли директор департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов, руководители спортивных школ и подведомственных учреждений и так далее. Капитаном футбольной дружины гостей в свою очередь выступил коллега Комарницкого, глава управления физической культуры и спорта города Новороссийска Сергей Костенко.

Как заметил Сергей Артамонов, вместе с Днем России и Днем города Ханты-Мансийск встречает сегодня и большой футбольный праздник, который совпал со стартом сборной России на чемпионате Европы.

«Такой товарищеский матч призван закрепить братские отношения между городами. К тому же он проходит в преддверии вечерней игры сборной России с командой Бельгии на Евро-2020. Очень приятно, что у нас сегодня проходит такой яркий спортивный праздник, у всех очень хорошее настроение. Ну а ожидания, как всегда, только победы», — сказал глава депспорта Югры.

Именно Сергей Иванович уже на первой минуте открыл счет в матче, откликнувшись на передачу товарища и отправив мяч в одно касание. Несмотря на товарищеский статус, азарт захватил игроков. И хотя матч проходил очень корректно, эмоций и жажды победы участники не скрывали.

В первом тайме хантымансийцы имели небольшое преимущество, постоянно лидируя в счете. Однако после перерыва южане стали играть активнее и уже они претендовали на то, чтобы вырвать победу в этом матче, ведя 5:4 и 6:5 по ходу поединка. И все же югорчане сравняли счет, и матч завершился вничью 6:6. Удивительно, но, возможно, впервые в истории футбола не выявили команды победителя и в серии пенальти. Когда соперники совершили по пять попыток, и вратари отразили по одному удару, судья дал финальный свисток, окончательно постановив, что победила дружба.

Также в этот день на стадионе «Югра-Атлетикс» прошли решающие матчи мини-футбольного турнира городской спартакиады трудовых коллективов. В финале сошлись команды «ЮграМегаСпорт» и МБУ СК «Дружба». Победу в драматичном противостоянии одержал коллектив «ЮграМегаСпорт». Бронзовыми призерами стали сотрудники Центра адаптивного спорта, в матче за третье место одолевшие коллектив предприятия «Офис-Комплект». Всего в турнире, который стартовал еще в прошлом году и был прерван в связи с коронавирусными ограничениями, приняли участие 20 команд трудовых коллективов Ханты-Мансийска.

8BRLXNt4jQg.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии