×
Общество
0

Гостей из Новороссийска порадовало гостеприимство югорчан

Руководитель народного самодеятельного ансамбля «Росичи» из Краснодарского края Александр Старовойтов поделился впечатлениями от посещения Ханты-Мансийска в рамках дружественного визита делегации города-героя Новороссийска в столицу Югры.

Творческий коллектив из станицы Натухаевской, что под Новороссийском, выступил на концертных площадках Ханты-Мансийска в честь Дня России и Дня города. А также посетил стадион «Югра-Классик», чтобы поддержать участников товарищеского матча между командами двух городов, также приуроченного к празднику. Встреча завершилась вничью 6:6 (по пенальти — 4:4). Члены творческого коллектива поддерживали обе команды, то и дело скандируя «Новороссийск — Ханты-Новороссийск» и воплощая тезис о том, что культура и спорт были созданы для того, чтобы объединять людей.

Напомним, в феврале этого года Ханты-Мансийск и Новороссийск стали городами-побратимами — соответствующее соглашение подписали главы муниципалитетов Максим Ряшин и Игорь Дяченко.

1710327001.jpg

«Впечатления самые положительные. Мы еще на подлете, глядя из иллюминаторов самолета наслаждались пейзажами природы Югры. Еще, конечно, удивительно и непривычно наблюдать эти белые ночи в Ханты-Мансийске. Все дни пребывания, во время посещения многочисленных достопримечательностей, культурных объектов города, мы не переставали восхищаться. До сих пор мурашки по коже то того, насколько здесь красиво. Мы были очень впечатлены чистотой, новизной, современностью города. Хочется вновь и вновь приезжать сюда. Теперь мы заинтригованы — хотим попасть в вашу сибирскую зиму, ощутить на себе, что такое настоящие югорские морозы», — делится Александр Старовойтов.

Он также отметил гостеприимство югорчан и разнообразие местной кухни. И признался, что, кажется, именно новороссийцы привезли с собой черноморскую жару в далекий сибирский край.

«Были поражены традиционными блюдами, которыми нас щедро от души угощали хозяева. Стерлядочка очень вкусная. Замечу, что во время визита гостей из Ханты-Мансийска к нам в Новороссийск мы пообщались с представителями сферы культуры и, думаю, теперь будем встречаться и взаимодействовать на постоянной основе. На сегодняшнем футбольном матче у нас даже не было вопросов, за кого болеть. Мы поддерживали обе команды, потому что мы побратимы», — поделился руководитель коллектива «Росичи».

Ранее о фуроре, который произвело на городских праздничных площадках выступление ансамбля из станицы Натухаевская, рассказала заместитель главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку