×
0

Жители Югры могут обратиться в трудовую инспекцию, если работодатель принуждает прививаться от коронавируса

Вакцинация в Югре остается добровольной, и работодатель не вправе увольнять непривитого сотрудника или лишать его отпуска. Об этом жителям региона напомнили во время прямого эфира главы региона Натальи Комаровой, посвященного теме здоровья.

Накануне онлайн-встречи поступило сразу несколько обращений по поводу принудительной вакцинации. К примеру, Галим Бикбулатов из Ханты-Мансийска во «ВКонтакте» спросил, почему принуждают ставить вакцину, и как бороться с такими организациями? Подобные вопросы часто встречаются в комментариях других соцсетей.

«Добрый день, скажите, если работодатель отказывается подписывать отпуск работнику в связи с тем, что он не вакцинирован от ковид — в какой орган можно обратиться за защитой своих прав?», — интересовались югорчане.

Как пояснил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, вакцинация была и остается добровольной.

«Больше тревог мы видим в том, что возросло число заболевших и тех, кто лечится в больницах. Вакцинация — надежный и проверенный способ защитить себя от инфекции. Но решение о том, чтобы объявить обязательные прививки для какой-то группы жителей или представителей определенных профессий могут приниматься только санитарными врачами службы Роспотребнадзора. В Югре сегодня вакцинация для всех граждан добровольна», — отметил руководитель ведомства.

Если же работодатель принуждает вакцинироваться, его действия неправомерны, и работник может обратиться в трудовую инспекцию. По словам и.о. директора департамента труда и занятости Югры Валерия Беспояско, работодатель не вправе увольнять сотрудников, которые отказываются прививаться от коронавируса, и отказ вакцинироваться не является основанием для лишения права на отпуск. Такие нарушения фиксирует и рассматривает государственная инспекция труда.

«Вакцинация добровольная, и обязательна только по решению главного санитарного врача Роспотребнадзора, в любых других вариантах, это невозможно. Работодатели не вправе принимать решения на эту дату по вопросу допуска сотрудников. В зависимости от формы собственности могут быть решения по порядку допуска работника после отпуска. Это важно для сохранения здоровья и учитывая сегодняшнюю ситуацию, с тем, чтобы не вводить новые ограничения», — резюмировала сказанное Наталья Комарова.

Напомним, что в Госдуме собираются рассмотреть законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок. О том, что это значит, UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку