×
Общество
0

В «Газпромнефть-Хантосе» выбрали лучших профессионалов

На Южно-Приобском месторождении «Газпромнефть-Хантоса» вновь состоялся конкурс на звание «Лучший по профессии». Эти традиционные состязания помогают раскрывать потенциал сотрудников и делиться передовым опытом.

«Нам нужно отобрать самых лучших. В августе, если позволит эпидситуация, на нашей площадке состоится общекорпоративный конкурс «Газпром нефти». Мы будем принимать его второй год подряд. Нам есть чем гордиться — в прошлый раз мы заняли много призовых мест. Но и есть куда двигаться дальше. Поэтому я желаю всем бескомпромиссной честной борьбы, и пусть выиграет сильнейший», — обратился к участникам конкурса генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Федоров.

_D8A8735.jpg

В этом году за победу в 11 номинациях боролись 59 человек. «Эти соревнования собирают лучших представителей своих профессий. То, что они здесь, уже дорогого стоит, — отметил призер конкурса 2017 года, ведущий инженер по организации производства работ цеха обеспечения добычи «Север» Артем Валенчук. — Для меня конкурс стал толчком к развитию. И я точно могу сказать: на вас обязательно обратят внимание, если вы достигаете хороших результатов и стремитесь к новым высотам в своем деле».

Первым этапом конкурса стала проверка теоретических знаний. Участники состязаний разошлись по учебным классам, где им предстояло пройти тестирование. Например, вопросы для операторов по поддержанию пластового давления касались технологий добычи нефти и газа, охраны труда, производственной безопасности. Многие конкурсанты прошли этот этап идеально — быстро и не допустив ни одной ошибки. «На тестировании было 90 вопросов. Они хорошие, объемные, напрямую связаны с нашей деятельностью и касаются тех областей, которые необходимы для ежедневной работы. Здесь мы подтверждаем, что все это знаем», — рассказал оператор по поддержанию пластового давления Марат Шакиров (забегая вперед, отметим, что он одержал победу в своей номинации).

_D8A9918.jpg

После сдачи теории конкурсанты демонстрировали свои профессиональные навыки. Они должны были выполнить ряд типовых технологических операций под наблюдением судей. Задача — сделать все без ошибок и нарушений техники безопасности.

Так, операторы по добыче нефти и газа проводили замер в АГЗУ (автоматическая групповая замерная установка), осмотр конструкции на предмет порывов, нарушений электробезопасности, после чего измеряли дебит скважины и выполняли отбивку динамического уровня. Затем от конкурсантов требовалось заменить обратный клапан на фонтанной арматуре.

_D8A8908.jpg

«Физически самое сложное — открывать и закрывать задвижки. Кроме того, нужно не забыть какую-нибудь мелочь. Операции простейшие, но когда на тебя смотрят, немного нервничаешь», — поделился впечатлениями после прохождения практической части оператор по добыче нефти и газа Ринат Хабибулин (он также занял первое место).

В каждой номинации определили призеров и одного победителя — он и представит предприятие на общекорпоративном конкурсе «Газпром нефти».

Как отмечают организаторы соревнований, эффективность любой компании зависит от профессионализма каждого участника команды и умения работать на общий результат. «У нас очень ценится стремление сотрудников к профессиональному развитию. Конкурс помогает делать карьеру, достигать новых высот. По сути, он формирует площадку, где мы отчетливо видим компетенции наших специалистов», — подчеркнула, подводя итоги конкурса, заместитель генерального директора по работе с персоналом и организационному развитию «Газпромнефть-Хантоса» Марина Ярцева.

_D8A0087.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии