×
Общество
0

Где поработать летом студентам Ханты-Мансийска?

Многие молодые люди планируют в летние каникулы не только отдохнуть, но и заработать. Временное трудоустройство позволяет почувствовать финансовую независимость, помочь родителям или ближе ознакомиться со своей будущей специальностью и сделать первый шаг в карьере. В Авито Работе подобрали пятёрку вакансий в Ханты-Мансийске, которые подойдут студентам в качестве летней подработки.

Для временного трудоустройства в каникулы молодёжи рекомендуют присмотреться к вакансиям, рассчитанным на кандидатов без опыта. Такие должности дают шанс быстро получить свои первые деньги, рассказывает региональный представитель Авито Работы на Урале Елизавета Чурина: «В Ханты-Мансийске в каждом восьмом объявлении о найме указано, что работодатели готовы принять в штат соискателя без опыта и обучить его прямо на месте необходимым навыкам. Средние зарплаты таких работников составляют 30 000–35 000 рублей». Но есть и более выгодные предложения, к примеру, вдвое больше обещают заплатить фасовщику зелени при перевыполнении плана. Елизавета Чурина отмечает, что молодые люди стремятся найти подработку как можно быстрее, без лишней бюрократии. «Поэтому на Авито предоставлена возможность откликаться на объявления без резюме и связываться с работодателем напрямую в чате или по телефону», – подчёркивает эксперт. 

Одна из самых популярных вакансий, куда принимают молодежь с 18 лет – курьеры. Они требуются в службы доставки, кафе и рестораны, торговые сети, различные организации. Развозить клиентам продукты, готовую еду, интернет-заказы, посылки можно на велосипедах и самокатах, личном и общественном транспорте или пешком. Курьеры зарабатывают от 1000 до 2500 рублей за смену. График работы обычно обговаривается. Можно также подобрать вид перевозимых вещей – документы и письма, пицца и роллы, мелкая техника и т.д. Из плюсов отметим, что работая в общепите, можно бесплатно обедать, из минусов – необходимость выходить на смену в любую погоду, в выходные и праздники.  

Студентов охотно берут на работу продавцами и работниками торгового зала. Им поручают расчёты на кассе, выкладку товаров, проверку ценников и сроков годности и другие обязанности. Много вакансий для кандидатов без опыта предлагают супермаркеты, есть возможность устроиться в салоны связи, спортивные и детские магазины. Заработки в продажах варьируются от 30 000 до 40 000 рублей в месяц. Найти место продавца всегда можно недалеко от дома. Если работа понравится, то с началом учебного года можно договориться о гибком графике и совмещать её с занятиями.  Как и курьерам, продавцам придётся трудиться, когда все остальные отдыхают, и быть готовыми к тому, что весь день нужно стоять на ногах. 

Возьмут студентов без опыта в кафе и рестораны. Конечно, блюда высокой кухни им не доверят, однако предложат начать с позиции помощника повара или пиццамейкера. При желании и трудолюбии освоить замешивание теста и запомнить рецептуру разных видов пицц, бургеров или закусок можно за пару дней. Кроме зарплаты от 40 000 рублей, работникам предоставляют питание, униформу, помогают с оформлением медицинской книжки. Параллельно есть возможность научиться работать с кассовым аппаратом и прокачать навыки общения. Выбирая такую вакансию, следует помнить, что в конце дня на кухне придётся наводить порядок и нужно быть предельно аккуратным возле раскалённой плиты. 

Рост популярности доставки вызвал спрос не только на курьеров, но и на сборщиков заказов. На эти должности принимают юношей и девушек, которые готовы весь рабочий день проводить в активном движении. Им нужно будет комплектовать интернет-заказы, уточняя возможные вопросы с покупателями по телефону. Средний доход сборщиков заказов составляет 30 000 рублей в месяц. Выплаты часто производятся еженедельно, что для кого-то станет важной причиной выбора именно такой подработки. Размеры заработков увеличатся за счёт дополнительных смен, главное – на валиться с ног к концу дня. Кроме того, на комплектовщиках и сборщиках лежит материальная ответственность за товары.

Если же студент хочет получать зарплату каждый день, то ему подойдёт вакансия разнорабочего. Это непростой труд для крепких молодых людей, зато деньги выдаются сразу после смены: от 200 рублей за один час и от 1000 рублей – за один день. Разнорабочих направляют на офисные и квартирные переезды, уборку строительного мусора, разгрузку фур, сборку мебели, земляные и другие работы. Как вариант можно рассмотреть выезд на вахту. Работодатели предоставляют вахтовикам бесплатное жильё, трёхразовое питание, спецодежду и возмещают расходы на проезд. Работать будет тяжело, но можно освоить новые полезные навыки, которые обязательно пригодятся в жизни.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку