×
Здоровье
0

В Сургуте начали работу мобильные пункты вакцинации на придомовых территориях

С сегодняшнего дня сургутяне смогут получить вакцину фактически не отходя от дома. Медучреждения города внедряют новую форму услуги: работу мобильных пунктов вакцинации на придомовых территориях.

Бригады приступили к работе сегодня 18 июня. Автомобили будут перемещаться по городу в интервале времени с 17 до 19 часов. График работы передвижных мобильных пунктов вакцинации размещен в соцсетях, на официальном сайте медучреждения, в средствах массовой информации.

«Мы надеемся, что жители воспользуются еще одной возможностью, чтобы вакцинироваться, кроме тех, что имеются на сегодняшний день. Напомню, что привиться можно, записавшись на прием через госуслуги. В ТРЦ «Сити-Молл» продолжает работать пункт вакцинации, в минувшую субботу был открыт такой же пункт в торговом центре «Аура». Работают выездные пункты вакцинации на территориях дачных кооперативов. Теперь начали свою работу мобильные прививочные пункты на придомовых территориях Сургута. Надеюсь, такая форма прививочной работы будет удобна для наших жителей», — рассказала главный врач городской клинической поликлиники № 4 Любовь Колесник.

Напомним, вакцинирование проводится в два этапа. Если человек поставил прививку в мобильном пункте, то второй компонент он сможет получить через три недели в любом другом медицинском учреждении в удобное для него время. При себе необходимо иметь паспорт, страховой полис и СНИЛС. Последний необходим для того чтобы по окончании вакцинации гражданин смог получить сертификат. Вся информация будет размещена в личном кабинете на сайте госулуг.

«Если мобильные пункты вакцинации будут востребованы среди сургутян, мы продолжим работу в этом направлении уже в более масштабном варианте. Никакой предварительной записи для получения вакцины в мобильном пункте не требуется. Данная услуга как раз и рассчитана на ту группу населения, которая по разным причинам не смогла обратиться в медицинские учреждения. Теперь сургутяне смогут привиться, что называется, не отходя от дома, здесь и сейчас. Все прививочные пункты, в том числе и мобильные, работают как в рабочие, так и выходные дни», — уточнила главный врач.

Колесник призвала сургутян не откладывать вакцинацию в долгий ящик и воспользоваться наиболее оптимальными для себя вариантами: либо обратиться в медучреждения, либо в торговые центры, либо получить прививку по месту проживания, на придомовых территориях. Кроме того, широко применяется выезд прививочных бригад на предприятия и организации города, таким образом сургутяне могут привиться, не покидая своего рабочего места.

Напомним, в начале июня в Югре произошел резкий рост заболеваемости короновирусом. В связи с этим, в округе вновь объявили режим самоизоляции для пожилых граждан и приняли ряд других мер противодействия коронавирусу. 14 июня губернатор Югры Наталья Комарова подписала соответствующее постановление.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку