Общество
0

В Сургуте открыли еще одну заправку для электромобилей

Читать «Новости Югры» в

Напротив торгового центра «Сургут Сити Молл» открылась уже третья в городе заправка для электрических автомобилей. С соответствующей инициативой ранее заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов обратился к директору АО «Россети Тюмень» Сургутские электрические сети Виталию Мазурову.

Напомним, первая станция зарядная станция для электрокаров появилась в Сургуте в 2017 году. Несмотря на то, что особой популярностью среди сургутян этот вид экологичного транспорта не пользуется, в окружном правительстве уверены, что переход на электромобили не заставит себя ждать. 

«Развитие электротранспорта — столь же необходимое дело для города, как озеленение и благоустройство. Число гибридных и электрических машин в Югре неизбежно будет расти, как везде в мире. В наших силах ускорить прогресс, создавая для него условия», – написал на своей странице в социальных сетях Вадим Шувалов. 

Станция была открыта в рамках региональной программы по формированию комфортной среды.







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку