86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Маршрут рабочей поездки депутатов Нижневартовска составлен по обращениям горожан

Читать «Новости Югры» в


Как организована торговля в сезонных нестационарных объектах посмотрели депутаты во время выездного заседания рабочей группы комитета по бюджету налогам и финансам Думы Нижневартовска. Вместе с народными избранниками участие в поездке приняли представители администрации муниципалитета, УМВД и Молодежного парламента.

Маршрут рабочей поездки, как всегда, составлен по обращениям вартовчан. Подобный рейд депутаты проводили в прошлом году. В нынешнем отмечают — торговых точек, где продают овощи и фрукты с уличных лотков, по-прежнему много. Они расположены как в новых микрорайонах города, так и старых.
«Если в том году в основном были палатки, которые не отвечали никаким требованиям, то в этом году уже появляются объекты, похожие на стационарные. Но сделаны они с нарушениями требований законодательства. Такой вид деятельности нельзя назвать предпринимательской деятельностью. Мы защищаем интересы цивилизованного бизнеса, Правила игры для всех одинаковые: объекты должны соответствовать санитарным, пожарным нормам и т.д. Сегодня мы посетили несколько точек и не увидели ни одного объекта, который отвечал бы всем существующим требованиям законодательства», — сказал журналистам заместитель председателя Думы города 6 созыва Сергей Землянкин.
«Основные замечания связаны с нарушением правил благоустройства, внешнего облика. Также видно, что нарушаются санитарные нормы, не соблюдаются требования пожарной безопасности. Считаю, что соответствующие контролирующие структуры должны обратить на это особое внимание и навести порядок», — отметила по итогам поездки председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска 6 созыва Наталья Зяблицкая.
 
«В рамках своих полномочий в управлении муниципального контроля система мер уже отработана. Уже есть понимание с управляющими компаниями, которые с большей ответственностью подходят к выделению земельных участков для расположения таких временных объектов торговли. В нынешнем сезоне выявлено 22 нарушения. По нескольким протоколам есть решения о привлечении к административной ответственности, часть находится на рассмотрении», — отметил заместитель главы города Николай Лукаш.
Добавим, что вопрос остается на депутатском контроле.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дума Нижневартовска

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку