86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

В Югре увеличили размер субсидий на развитие АПК

Читать «Новости Югры» в

Правительство автономного округа внесло изменения в окружную программу «Развитие АПК», увеличив размер субсидий для сельскохозяйственных производителей.

«Это касается субсидии на развитие материально-технической базы за счет компенсации затрат на строительство, модернизацию и приобретение оборудования и техники, а также на внедрение новых технологий, связанных с введением обязательной маркировки молочной продукции», – сказал Алексей Охлопков, первый заместитель губернатора Югры.

Такое решение власти автономного округа приняли согласно протоколу заседания совета по развитию среднего и малого предпринимательства в Югре. Как указано в пояснительной записке к документу, ставки субсидии в сфере АПК не пересматривались с 2011 года:

«За обозначенный период кратно увеличились цены на строительные материалы, инженерные изыскания, оборудование и сельскохозяйственную технику. Так сложившаяся стоимость строительства сельскохозяйственных объектов в автономном округе (по итогам реализации грантовой поддержки в 2019-2020 годах) составляет от 30 до 115 млн. рублей. В связи с чем, предлагается увеличить предельную ставку субсидии с 3 до 10 млн. рублей».

В документе также указано, что на возмещение фермерам фактических понесенных затрат, связанных с введением обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации, окружные власти намерены потратить почти 55 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Югра получит из федерального бюджета 300 млн рублей на проект по производству белковых компонентов.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Фермеры

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку