86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В августе в Сургуте снесут 15 нестационарных торговых объектов

Читать «Новости Югры» в

Администрация Сургута продолжает борьбу с незаконно установленными торговыми павильонами. С начала года в городе было демонтировано порядка 50 павильонов и киосков, собственники которых торговали с нарушениями. В следующем месяце запланирован снос еще 15 таких объектов.

«Мы в постоянном режиме проводим мероприятия, направленные на соблюдение правил благоустройства. Большое внимание уделяется размещению нестационарных торговых объектов на территории города. На данный момент расторгнуто около пятнадцати договорных отношений. Самое грубое нарушение — это продажа алкоголя несовершеннолетним, а также несоблюдение других норм, например, квадратуры объектов», — рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля контрольного управления администрации города Владимир Садыков.

По словам Садыкова, перед сносом павильона владельцу выносят предупреждение. В случае отсутствия реакции, администрация обращается в суд, который выносит постановление о сносе павильона. Если собственник отказывается его убирать, в этом случае демонтаж ложится на плечи администрации, и через суд с предпринимателя взыскиваются все расходы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Владимир Садыков

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку