86.2195   $ 73.4721





В стране
0

Министр здравоохранения РФ: «Все российские вакцины от COVID-19 подходят для ревакцинации»

Читать «Новости Югры» в

Все вакцины, разработанные в России, оказались подходящими для ревакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в прямом эфире просветительского проекта «Разберемся в вакцинах вместе», сообщает РИА "ФАН".

По его словам, лучше всего ставить повторную прививку после того, как пройдет полгода с введения второго компонента вакцины. Михаил Мурашко отметил, что рекомендованный для ревакцинации «Спутник Лайт» начали завозить в субъекты Российской Федерации.

«Мы видим, что этот препарат себя эффективно зарекомендовал На этой недели начали поступать первые партии. Понятно, что производство наращивается, будет увеличиваться», — пояснил министр.

Также министр добавил, что результаты исследований вакцины «Спутник V» планируют обнародовать в октябре. Информация об остальных появится либо в конце текущего года, либо в начале следующего.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что число желающих привиться от коронавируса в Югре за последнюю неделю возросло почти в полтора раза. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку