86.2195   $ 73.4721





Политика
0

22 кандидата подали документы в избирком на места в городскую думу

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте продолжается масштабная избирательная кампания. Еще во вторник, 20 июля заявки в территориально-избирательную комиссию города подали претенденты от партий «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ а также самовыдвиженцы. Все – на места в городской, окружной и Тюменской областной думах. Последним, правда, для участия в гонке необходимо набрать полпроцента подписей от числа зарегистрированных избирателей в том округе, по которому они выдвигаются.

– В понедельник территориальная избирательная комиссия Сургута завершила прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Тюменской  областной думы по двум одномандатным избирательным округам – № 9 и № 10. В каждом из них документы на регистрацию принести по четыре кандидата.  В настоящее время избирательная комиссия проводит проверочную работу, и, как только все документы будут получены,  мы проведем регистрацию и выдадим удостоверения, – рассказала председатель сургутской ТИК Светлана Гаранина.

Стали проявлять активность и кандидаты в думу Сургута. На данный момент документы сдали 22 претендента, причем только пять из них – самовыдвиженцы, остальные – от партии «Единая Россия».

В Думу Югры подали документы уже шесть претендентов. Пять из них – от партий, один – самовыдвиженец. 

– Прием документов в городскую и окружную думы завершится 4 августа в 18.00. После этого в течение десяти дней комиссия будет проверять претендентов на судимость, – добавила Светлана Гаранина.

Масштабные выборы пройдут в Сургуте с 17 по 19 сентября.  Все три дня в городе будут работать 129 избирательных участков.

Между тем на очередном заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 губернатор Югры Наталья Комарова поручила усилить меры санитарно-эпидемиологической безопасности, утвержденных Роспотребнадзором. Одна из них – рекомендовать кандидатам всю агитацию проводить на улице, там же и собирать подписи.

– Поручаю органам местного самоуправления Югры и соответствующим избирательным комиссиям при необходимости оказать кандидатам содействие в оборудовании на открытом воздухе специальных пунктов для сбора подписей избирателей и проведения агитационных мероприятий, – распорядилась Наталья Комарова. – А также выделять помещения в зданиях, сооружениях, требования к которым соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора.







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Выборы

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку