55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

Работницу банка в Югре мошенники обманули на 400 тысяч рублей

Читать «Новости Югры» в


За семь месяцев 2021 года жители Сургута обогатили телефонных и интернет-мошенников на 81 миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба городского УМВД. 

В 2021 году горожане стали жертвами 850 дистанционных преступлений: молодые и пожилые, безработные, учителя, и врачи, даже банковские работники. В полиции Сургута рассказали об одном таком случае.   

30-летняя жительница Сургута со стажем работы в банковской сфере более 10 лет поверила мошенникам, которые действовали по известной схеме: позвонили якобы от лица службы безопасности, рассказали о «доступе в  онлайн-банк» и попытке списать деньги со счета. Для того, чтобы поедотвратить списание, женщине нужно было продиктовать коды из СМС-сообщения «голосовому боту». В этот момент сургутянка и потеряла деньги. 

В полиции в очередной раз напомнили, что никакие сотрудники банка не могут просить предоставить им коды из СМС, данные для входа в личный кабинет.

«Злоумышленники убеждают граждан оказывать содействие и обращаться в банк для получения займа, сообщая специалисту выдуманные цели кредита для сохранения «тайны следствия», — рассказали в  полиции Сургута.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться