×
Общество
0

Избирком Югры дал комментарий по инциденту в Лангепасе

Читать «Новости Югры» в

В Избиркоме Югры дали пояснения по ситуации в Лангепасе, где один из жителей сообщил о том, что за него проголосовал другой гражданин. По данным избирательной комиссии, произошла ошибка в связи с совпадением данных разных избирателей.

«В связи с появившимся сообщением о том, что избиратель из Лангепаса обнаружил, что за него проголосовал кто-то другой, поясняем следующее: членами избирательной комиссии была допущена ошибка при внесении записи о голосовании «на дому» — отметка о том, что избиратель проголосовал «на дому» была ошибочно поставлена другому избирателю, также проживающему по данному адресу и имеющему те же имя и отчество. Факт ошибочной записи был зафиксирован присутствующими членами комиссии и наблюдателями. Избирателю, пришедшему в помещение избирательного участка, незамедлительно было предоставлено право проголосовать путем внесения его в дополнительный список избирателей», — сообщили в окризбиркоме.

Ранее сообщалось, что в Сургуте проголосовали более 57 тысяч человек.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку