×
Политика
0

Известны итоги выборов в Думу Нижневартовска

Читать «Новости Югры» в


Большинство мандатов у "Единой России", три достались представителю КПРФ и двум самовыдвиженцам.

Как мы уже сообщали, в Нижневартовске за три дня проголосовало 36,7 процентов вартовчан. Напомним, что 17,18,19 сентября югорчане выбирали депутатов в муниципальные думы, окружной, областной парламенты и ГосДуму, а также глав муниципалитетов. 

Сегодня в ТИК Нижневартовска подвели итоги. В Думу города 7 созыва прошли коммунист, два самовыдвиженца и 22 представителя партии "Единая Россия".
В ближайшие пять лет в местном парламенте будут работать "новенькие", в числе которых Роман Одокиенко, Дмитрий Гришин, Елена Власюк, Николай Молоков, Эльвира Панфилова, Тарас Чиканцев, Степан Повх, Светалана Зворыгина, Валерий Рачков, Александр Мухин и Анатолий Криста. Ряды единороссов, как и озвучивалось ранее, серьезно обновились, в том числе и в регионах. Среди победителей на выборах в местную думу также три представителя так называемой оппозиции.  

В 25 округе - это старый Вартовск, территорию которого много лет курировал депутат-коммунальщик Леонид Дольников и который нынче избираться не стал, преимущество оказалось на стороне самовыдвиженца. Его зовут Анатолий Криста и он является исполнительным директором в региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры».

"Он работал на результат и получил его по праву. Криста трудяга и боец. Цепкий как питбуль. Упрямый. Немногословный. Деятельный", - так его характеризуют сторонники.
Досталось место в гордуме и самовыдвиженцу по пятому округу Дмитрию Гришину, представителю «Северного десанта», от которого на выборы шли несколько кандидатов. Гришин в своей предвыборный программе обещал взяться за наведение порядка на округе, депутатом которого является Максим Клец, ныне действующий председатель гордумы. В этом году он тоже не стал участвовать в предвыборной гонке.

На 12-ом округе лидировал кандидат от КПРФ Степан Повх.

В составе гордумы 7 созыва будут трудиться и прежние депутаты - Андрей Лицук, Наталья Зяблицкая, Татьяна Жигулина, Галина Гасымова, Сергей Жигалов, Сергей Землянкин, Павел Елин, Дмитрий Великий, Василий Сочилин, Павел Лариков, Владимир Джек, Дмитрий Давыдов, Анатолий Лисин и Алексей Сатинов.

 Как отметил ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос.

"Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии - в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям", - подчеркнул Андрей Турчак.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку