×
Общество
0

Ольга Сидорова: «Видеонаблюдение позволило нам оперативно реагировать на сообщения с участков»

Читать «Новости Югры» в

Руководитель Центра общественного наблюдения в Югре, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова Ольга Сидорова рассказала о том, как проходило трёхдневное голосование в округе.

«Общественная палата Югры провела в этом году колоссальную работу. Мы создали региональный общественный штаб по наблюдению за выборами, организовали команду координаторов общественного наблюдения. Во всех муниципалитетах была организована работа по общественному наблюдению», — отметила Ольга Сидорова.

Всего на выборах в Югре работали 1 764 общественных наблюдателя. Они были задействованы на каждом из 741 избирательных участков региона. Ольга Сидорова отметила, что в обеспечении легитимности, чистоты и прозрачности выборов большую роль сыграла система видеонаблюдения, работавшая в эти дни в Центре общественного наблюдения. Система позволяла наблюдать за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении всех трех дней голосования.

«Всего к нам поступило 31 обращение. Ни одно из них никоим образом не отразилось на результатах голосования. Они были технического либо фэйкового характера. Мы в режиме реального времени реагировали на нестандартные ситуации. У нас была возможность просмотреть, что происходило на участке в любое время, включая ночное. Кстати, наиболее часто поступали вопросы о том, почему в ночное время продолжается работа на избирательных участках. Мы пояснили, что члены избирательных комиссий готовились к следующему дню, поскольку объем работы у них был колоссальный», — подчеркнула Ольга Сидорова.

Также она рассказала, как происходил подсчет голосов.

«Когда приступили к подсчету голосов, появилось несколько сообщений о нарушении прав от наблюдателей от партий. Видеонаблюдение показало, что это фэйковая, провокационная информация. Мы ее отрабатывали, в том числе в СМИ, соцсетях, давали комментарии, как все происходит на самом деле», — резюмировала руководитель Центра общественного наблюдения в Югре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку