×
Здоровье
0

Прививки актуальны

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске зафиксирован рост госпитализации больных ковидом.



Об этом стало известно в ходе заседания муниципального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством и. о. главы города Дмитрия Кощенко.

 По словам начальника ТО управления Роспотребнадзора Азата Галиуллина, на прошедшей неделе зарегистрировано 169 случаев заболевания COVID-19, восемь из них завозные: из Азербайджана, Турции, Египта. 
В течение трех последних дней в Нижневартовске зафиксирован рост госпитализации. На начало недели в инфекционном отделении Нижневартовской окружной клинической больницы находился 161 пациент из Нижневартовска, Нижневартовского района, Мегиона и Радужного, рассказал главный врач медучреждения Алексей Сатинов. 

 Под наблюдением медиков городской поликлиники находятся 1014 взрослых пациентов. 
Главный врач медучреждения Светлана Воронина напоминает, что продолжается прививочная кампания. Сделать прививку можно в поликлиниках по месту жительства, а также в мобильных пунктах. Они работают в МФЦ и в ТРЦ «Югра-Молл». Кроме того, по запросу руководителей организаций выездные прививочные бригады проводят вакцинацию от коронавирусной инфекции на предприятиях. Контакты для подачи заявки: телефон 41-54-58, электронный адрес: contact@mugp-nv.ru. К настоящему времени прививки от ковида получили около 72 тысяч горожан.
По словам главного врача городской детской поликлиники Татьяны Загинайко, наблюдается 1042 ребенка из числа контактных, 116 детей имеют лабораторно-подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции. В настоящее время разобщены 16 детских коллективов: пять групп в детских садах и 11 классов в образовательных организациях.
На заседании также обсудили и ситуацию с заболеваемостью ОРВИ - эпидпорог превышен. На прошлой неделе заболели около четырех тысяч вартовчан. Также отмечен рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей, но случаев гриппа не зафиксировано.
Напомним, что вакцинация остается по-прежнему одной из действенных мер в борьбе с распространением вирусов. Прививайтесь!

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку